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le paradis de stéfanie
19 mars 2009

une petite recette

Ce matin,
en ouvrant le frigo,
j'ai trouvé des bananes dans le fond du tiroir !
Un peu noires niveau peau
mais correctes à l'intérieur !
Alors, ni une, ni deux,
j'ai farfouillé un peu partout
et voilà une nouvelle recette de tarte !

P1010041

Tarte bananes-noix

Ingrédients

- une pâte à tarte brisée
- 5 bananes
- 200 g de noix concassées
-2 oeufs
- de l'alcool de poire( ou autre)
- de la cassonade
- 20 cl de crème semi-épaissesemi-épaisse
-10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé des îles
- du jus de citron

Pour la pâte croustillante :

-
50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre semoule
- 80 g de farine



préparation :

1) Couper les bananes en rondelles et les arroser d'un peu de jus de citron.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et y mettre les bananes, Les saupoudrer du sachet de sucre vanillé et laisser dorer.
Éteindre le feu, arroser d'alcool  et faire flamber. Réserver jusqu'à refroidissement.

2) Étaler la pâte dans un moule et laisser de côté.

3) Dans un mixeur, mettre les bananes, les noix ( en ayant pris soin de garder 5 beaux cerneaux pour la décoration), les jaunes d'oeufs, de la cassonade( à votre goût), la crème et mixer bien le tout.

4) Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

5) Étaler le tout sur la pâte à tarte.

6) Dans une saladier, mélanger le sucre en semoule, la farine, le beurre et la cassonade pour préparer la pâte croustillante. Avec les mains, bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une grosse semoule.
Recouvrir la préparation dans le moule à tarte.

7) Enfourner ( thermostat 6 OU 215°)  et laisser cuire environ 30 minutes ( il faut que votre pâte à tarte et la pâte croustillante soient dorées.)

Vous pouvez la manger tiède ou froide.

Bon appétit !!!

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